منتدى نديمه الوقت
اهلا وسهلا بزوار منتدى نديمه الوقت
أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدى نديمه الوقت
اهلا وسهلا بزوار منتدى نديمه الوقت
أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدى نديمه الوقت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى نديمه الوقت


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 7 بتاريخ الخميس فبراير 16, 2012 10:21 pm
المواضيع الأخيرة
» مشروووووبات النفااااااس
طريقة تحضير القرقوش Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2012 7:01 am من طرف ام مريم هديل

» الكبسه الاسرع والالذ والصور تتحدث حياكم
طريقة تحضير القرقوش Icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 5:05 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» دورة تعلم الكروشيه خطوه خطوه
طريقة تحضير القرقوش Icon_minitimeالخميس مايو 31, 2012 8:28 am من طرف ام مريم هديل

» بعد موضة لشماغ .. طلعت موضة لبشوت خخخخ
طريقة تحضير القرقوش Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 2:01 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» فساتين سهره من تجميعي وعلى ذوقي
طريقة تحضير القرقوش Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 1:47 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» بسبب رساله في المنتدى طلقها زوجها
طريقة تحضير القرقوش Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 5:45 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» قصة خطوبة شاب اقسم بالله تضحك ضحك
طريقة تحضير القرقوش Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 5:42 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» سرك في بير لايفوووووووووووووووووتكم
طريقة تحضير القرقوش Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 5:41 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» توبيكات اسلامية
طريقة تحضير القرقوش Icon_minitimeالأحد أبريل 24, 2011 9:44 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

عددالزوار منتدى نديمه الوقت

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 طريقة تحضير القرقوش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نديمه الوقت
الادارة العامة
الادارة العامة
نديمه الوقت


عدد المساهمات : 617
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 33

طريقة تحضير القرقوش Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير القرقوش   طريقة تحضير القرقوش Icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 11:44 am

طريقة تحضير القرقوش Angelinabesmelah



طريقة تحضير القرقوش 8121


القرقوش



طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812284857-001-1





القرقوش هو عبارة عن لحم مقدد متبل مجفف

ثم مقلي في الزيت و دهن لية الخروف.

و هو وصفة تراثية ناجحة، شهية و رائعة ابتكرتها جداتنا

لحفظ اللحم بدون ثلاجة حتى لعدة سنوات دون أن يصيبه أي تلف.

يتم تحضيره في عيد الأضحى المبارك من لحم خراف الأضاحي

كما يمكن أن يعد من لحم البقر أو الابل.


و طريقة تحضيره تشبه طريقة تحضير الخليع المغربي و المحشوش السعودي الجيزاني الا ان المحشوش يقلى بدون تجفيف


طريقة تحضيره:

بعد ذبح الأضاحي و سلخها و تعليقها و اخراج الأحشاء منها

يغسل لحمها بالماء و يؤخذ منها جزء من اللحم

و يترك الباقي معلقاً حتى يجف إلى اليوم الثاني

و هذه الطريقة صحية أكثر من تقديد اللحم في نفس اليوم

في حين أن هناك من يقدد اللحم من اليوم الأول.

أما بالنسبة لنا ففي صباح اليوم الثاني للعيد

يخلى اللحم من العظم ثم يقطع على هيئة شرائح طويلة.



طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش C4c9a1a0




حتى انتهاء كل الكمية.




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 1




ثم يضاف له بصل مفروم و قليل من الزيت

و فلفل أحمر حار بودرة و كركم و كمية من الملح.




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812094273-001




و يخلط جيداً ثم يترك لحوالي 3 ساعات أو أكثر

لكي يتتبل و يمتص الملح.




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 2-1




ثم ينشر في جو مشمس صحو حوالي ثلاثة أو اربعة أيام

حتى يجف و أن كان الجو غير مشمس يستغرق جفافه وقت أطول.




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش Aaba-001




عندما يجف اللحم يجمع و يقطع قطع صغيرة كما هو مبين في الصورة.




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812154534-001-1




ثم يغسل بالماء المغلي 3 مرات و في كل مرة ينقع حوالي 5 دقائق في الماء.

للتخلص من التراب الذي قد يكون علق به اثناء عملية التجفيف

و التخلص من الملح الزائد فيه

و كذلك لكي يترطب اللحم قليلاً بعد جفافه.




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812264694-001




ثم يصفى جيداً بواسطة المصفاة.




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812264696-001




يوضع بعدها في طنجرة على النار مع التحريك المستمر

حتى يجف و يسمع صوت غليان الزيت

الناتج عن ذوبان الشحم الملتصق باللحم.




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812264708-002




عندها يضاف له كمية كبيرة من الزيت.




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812264722-001




و يضاف دهن لية الخروف

الذي يحضر بتقطيع اللية إلى قطع متوسطة

توضع في طنجرة على النار و تقلب

حتى تذوب و تبقى منها فقط قطع صغيرة جداً مشقرة

عندها تصفى القطع المتبقية و تترك جانبا اما دهن اللية فيضاف له قليل من الملح و يحفظ جانباً

حتى يضاف للقرقوش لاحقاً

لأنها هي التي تكسبه الطعم الرائع الذي يمتاز به.

و اذا حضر القرقوش بالزيت فقط لا يكون لذيذ و لا يتجمد دهنه.

و يجب ان تكون كمية الزيت و الدهن كافية لتغطية القرقوش.

و يضاف له كذلك بصل مفروم ناعم يكسبه نكهة رائعة.




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812264726-001




يقلب حتى يشقر البصل و الشحم الملتصق باللحم.




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812264743-001




عندها تضاف له ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحار

و ملعقة صغيرة كركم لاكساب دهنه لون جميل.




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812264749-001





و يقلب بسرعة ثم يرفع عن النار.





طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812264750-001





و هذا شكله.





طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812264751-001




يترك ليبرد قليلاً.




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812264767-001





ثم يسكب في الأناء الذي سيحفظ فيه و لابد ان يكون مغطى بدهنه


حتى لا يفسد أو يتعفن


و بهذه الطريقة يحفظ لعدة سنوات طويلة دون ان يصيبه اي تلف.





طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812274816-001-1





هذا شكله بعدما تجمد دهنه قليلاً.





طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812284829-001





يسخن و يقدم لوحده مع الخبز.





طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200812284861-001-1





أو يسخن في مقلاة





طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200901045357-001-1





ثم يفقس عليه البيض و لا يقلب.





طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200901045359-001-1






حتى يستوي ثلاثة ارباع الاستواء.





طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200901045363-001-1






بعدها يترك قليلاً على النار حتى يستوي تماماً


ثم يوزع في صحون التقديم.






طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200901045372-001-1





و يرش عليه رشة كمون و يقدم.





طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 200901045367-001-1






كذلك يحضر به ايدام الدحي الشهي الرهيب






طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 20090114666-001






و شوربة البقوليات






طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 20090111152-002-1





و الدشيشة ( برغل الشعير )




طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 20090112376-002





و الرشدة المبكبكة ( رشدة البرمة )





طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش 20090112296-002






و الكسكسي المبكبك ( الكسكسي المطبوخ )







طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش -001-1






و الرز المبكبك ( الرز المطبوخ )






طريقة تحضير القرقوش Warning
طريقة تحضير القرقوش -001-2






و المكرونة المبكبكة و الكسكسي المسقي و الأرز المسقي.





صحتين و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://snst7099.yoo7.com
 
طريقة تحضير القرقوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق لف و تحضير مناديل السفرة بالصور
» طريقة عمل المعمول الفلسطيني
» طريقة بديله للسشوار
» تعالوا طريقة القطايف بالقشطة
» طريقة عمل الفلافل الشهي بالبيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نديمه الوقت :: منتدي الطبخ واحلي الاكلات :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: