النمورة
بسم الله الرحمن الرحيم
عدنا من جديد
كيفكن اليوم ان شالله تمام..
المقادير
3 اكواب سميد عادي
نص كوب سميد ناعم(سامولينا)
3 ارباع كوب زبدة سايحة
اكوب سكر
نص م.ص مسكة
نص م.ص بيكنج باودر
نص .م.ص كربونات
رشة ملح
اكوب روب
لوز مقشر
2م.ك طحينة
قطر(4اكواب سكر+اكوب ماء+عصرة ليمون+ماء زهر)
القطر=تخلط جميع المقادير (عدا ماء الزهر يضاف اخيرااا) ثم تترك عالنار حتى تغلي لمدة 10 دقائق على حرارة منخفضة..
الطريقة
يخلط السميد بنوعيه مع الزبدة والسكر جيدااا ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح..
ثم تضاف باقي المواد وتخلط جيدا حتى نحصل على عجينة شبه لينة..
تدهن الصينية بالطحينة ثم يصب الخليط ويزين باللوز المقشر بعد تقطيع العجينة كما بالشكل وتترك لترتاح ساعة كاملة..
بعدها ندخلها فرن مسخن مسبقا بربع ساعة وتوضع بالاسفل على درجة170 مئوية
وعندما تحمر اطرفها نشعل من اعلى حتى تحمر
نصب القطر البارد فوق النمورة الساخنة وننتظر حتى تتشربها..
تترك حتى تبرد تمام ثم ندخلها البراد(الثلاجة) لمدة ساعة..ثم تخرج وتقطع..
تقدم باردة او بدرجة حرارة الغرفة ..
صحة وهنااااااااااااااااااااااااااااااااااااا