منتدى نديمه الوقت
اهلا وسهلا بزوار منتدى نديمه الوقت
أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدى نديمه الوقت
اهلا وسهلا بزوار منتدى نديمه الوقت
أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدى نديمه الوقت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى نديمه الوقت


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 7 بتاريخ الخميس فبراير 16, 2012 10:21 pm
المواضيع الأخيرة
» مشروووووبات النفااااااس
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2012 7:01 am من طرف ام مريم هديل

» الكبسه الاسرع والالذ والصور تتحدث حياكم
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل Icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 5:05 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» دورة تعلم الكروشيه خطوه خطوه
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل Icon_minitimeالخميس مايو 31, 2012 8:28 am من طرف ام مريم هديل

» بعد موضة لشماغ .. طلعت موضة لبشوت خخخخ
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 2:01 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» فساتين سهره من تجميعي وعلى ذوقي
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 1:47 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» بسبب رساله في المنتدى طلقها زوجها
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 5:45 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» قصة خطوبة شاب اقسم بالله تضحك ضحك
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 5:42 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» سرك في بير لايفوووووووووووووووووتكم
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 5:41 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» توبيكات اسلامية
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل Icon_minitimeالأحد أبريل 24, 2011 9:44 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

عددالزوار منتدى نديمه الوقت

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نديمه الوقت
الادارة العامة
الادارة العامة
نديمه الوقت


عدد المساهمات : 617
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 33

سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل   سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 4:34 pm

مبارك عليكم الشهر
جعلنا الله و اياكم من صيامة و قيامة و عتقاءة من النار

*********************
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل SvI59500
شرايكم ؟؟
قولوا ما شاء الله ......
ترى الرقاق انا مسويته ...شغل بيت و سريع



المقادير
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل FWr59500

زي ما هو باين بالصورة
1) 2 و نص كاس دقيق (هنا 2 و ربع ابيض مع ربع بر)
2) نص بياله شاهي زيت
3) رشة ملح
4) كاس ماء

الطريقة
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف الزيت و الماء
يلاحظ ان الماء مضبوط في الشتاء و و جود كمية بر اما اذا قللتي البر او الغيتية او كان الدنيا حر مثل الحين قد لا تحتاجين الكاس كامل بس ماهو اقل من كاس الا ربع
و هذا شكل العجينة ...تكون شوي لينة بس ما تلصق بالاصابع
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل RFM59500

و بعدين اقسم العجينة إلى مثيلتين (كرتين) و احطهم بصينية مدهونة شوي زيت و ادهن وجه العجينة كمان و اغطيها ببلاستيك
(الصورة 4 مثايل لاني كنت مسويه الضعف علشان ارسل لاهلي)
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل 2sM60773

و اجهز الحشوة
طبعا كل واحد على كيفة بس هذي خلطة خالتي
(لحم مفروم و بصل و يضاف لهم اول ما نشيلهم عن النار كرنب مبشور و جزر مبشور , يذبلون من الحرارة ...وشوي كزبرة و شبت)

سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل JLJ60773



بعد ما ترتاح العجينة من ربع ساعة إلى نص ساعة
اجهز التبسي الخاص بالفرد عندي (تبسي ستيل ) و اقلبة و ادهنة بكمية وافيه من الزيت

سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل CaB61509
و ابدأ بفرد العجينة
للاسف ما قدرت اصور لان الصور صارت ايديني كلها باينة فحذفت الصور
اهم شي اني ابدأ بالضغط على القرص من الحواف اولا حتى لا يكون القرص متين من الحافة ثم ارمية من كف إلى الآخر شوي شوي
و بعد كذا احمل القرص بيد و ابدأ بتمديدة باليد الأخرى
(ملاحظة اذا ما اعرفتي ممكن نفردينة على التبسي مباشرة مع جرة من كل جهه شوي حتى يغطي التبسي )
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل BSG61509

لاحظي الفرق في رق العجينة بالصورة التالية
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل XAV61509

اذا حسيت ان حجم القرص مناسب اضعه برفق على التبسي
ثم ابدأ بجر اطرافة لتغطي التبسي كاملا
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل MMP62353


سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل 5Tu62353

ثم اقطع الزوائد بالسكين
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل 1tW62353



اقطع العجين بالطول بحيث يكون عرض الشرائح مناسب للسمبوسة اللي انا ابيها و عادة تقريبا يكون
ثم اقسمها بالنص
وتكون عدد الشرائح الطولية من 6 إلى 7 و اذا قسمتها تصير 12 سمبوسة مع 2 على الاجناب يعني 14
او تكون 14 و 2 على الاجناب يعني 16
يعني مثيلتين تكفينا و بزيادة بعد
ثم اضع الحشوة في بداية كل سمبوسة مثل الصور
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل ZQk97492

التقطيع الطولي ثم بالنص
و الآن الحشوة
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل LNm97492

الآن مهم جدا
طريقه اللف
نبدأ بلف العجينة على اللحشو ....بس علشان تصير ممتازة انتبهي لعدة اشياء
1) ابدا ابدا ما تمسكين العجين الا من الاطراف
اقصد اذا لفيتيها لا تضغطين على العجين فوق الحشوة (حتى لو حسيتي الحشوة بتطيح) علشان لازم يدخل هوا فيها
2) اذا لفيتي العجينة لازم تلفين الطرف اللي فوق للجهة المعاكسة (اذا الطرف الاعلى اللي انتي ماسكتة الحين يمين , لازم تقلبينة للجه اليسار مع تثبيت اصباعك بالجهه الثانيه علشان يكون الشكل ثابت... لاحظي الصورة وهكذا لان هذا بيعطيك سمبوسة اولا فيها شوي هوا و منفوخة و ثانيا بتكون مثلث متساوي الاضلاع و شكلها حلوة )
برضه كان ودي اوضح الصور اكثر بي ما قدرت
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل EM697492

يعني اذا قلبت السمبوسة من اليمين إلى اليسار اثبت اصباعي الايسر على الطرف اللي قلبته و بعدين امسك الراس الجديد اللي صار يسار و اقلبه للجه اليمين
و اثبت اصباعي على هذا الجزء الايمن و و اقلب الطرف اللي صار يمين إلى الجهه اليسار و هكذا
طبعا انتم ملاحظين ان القطع الوسطية اطول من الاجناب
و عادة انا احاول تكون كل سمبوسة 5 قلبات (الاولى ثم 4 بعدها)
و اقص الزايد من الشرائح الوسطية
اما الشرايح على الاجناب احيانا تكون 4 قلبات (مو مشكلة)
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل GfL98842

في النهاية اقوم بحفظ السمبوسة علة صينية مفروشة منشفة او شرشف خاص و مرشوش عليها دقيق
وتغطى بمنشفة لحين القلي
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل 1nP98842


اتمنى ان الشرح واضح

وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://snst7099.yoo7.com
 
سمبوسة بعجين رقاق صناعة منزلية و بالصور و التفصيل الممل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكرواسون بالصور
» قطايف *بالصور
» بسبوووووووووووسه رووووووووووعه وسهله بالصور~*~
» بيتزا المراوح بالصور
» معجنات جميله جدا بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نديمه الوقت :: منتدي الطبخ واحلي الاكلات :: قسم المعجنات والمقبلات-
انتقل الى: