الارز بالدجاج وصلصه الطماطم
كوب ارز بسمتي
كيلو دجاج مقطع
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره بهار مشكل
ملعقه صغيره هيل ناعم
ملعقه صغيره كزبره ناعمه
ملعقه صغيره كمون ناعم
ملعقه كبيره زيت ذره
حبه متوسطه بصل مفروم
عود قرفه
فص ثوم مهروس
حبه متوسطه طماطم مفروم
حبه كبيره جزر شرائح
عبوه معجون طماطم كي دي دي
طريقه التحظير
اغسلي الارز انقعيه بالماء المملح 15 دقيقه
ضعي الدجاج في طبق انثري عليه نصف الكميه الملح البهار الهيل الكزبره الكمون
الفلفل الاسود ادعكيه جيدا
في قدر متوسط سخني الزيت ضعي الدجاج وقلبي ليصبح ذهبي اللون ,اخرجيه
اضيفي البصل الزنجبيل والثوم ,قلبي ليصبح ذهبي اللون
اضيفي الطماطم ,الجزر معجون طماط وبقيه الملح ,اضيفي كوب ماء والدجاج
غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 30 الى ان ينظج
في قدر واسع اغلي 8 اكواب ماء اضيفى الارز اسلقى 8 دقاءق لينظج صفى الارز
وضعيه فوق الدجاج غطى القدر واتركيه يطهى 15 دقيقه
قلبى الارز مع الدجاج ثم ضعيه فى طبق التقديم