منتدى نديمه الوقت
اهلا وسهلا بزوار منتدى نديمه الوقت
أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدى نديمه الوقت
اهلا وسهلا بزوار منتدى نديمه الوقت
أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدى نديمه الوقت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى نديمه الوقت


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 7 بتاريخ الخميس فبراير 16, 2012 10:21 pm
المواضيع الأخيرة
» مشروووووبات النفااااااس
محاشي متنوعة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2012 7:01 am من طرف ام مريم هديل

» الكبسه الاسرع والالذ والصور تتحدث حياكم
محاشي متنوعة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 5:05 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» دورة تعلم الكروشيه خطوه خطوه
محاشي متنوعة Icon_minitimeالخميس مايو 31, 2012 8:28 am من طرف ام مريم هديل

» بعد موضة لشماغ .. طلعت موضة لبشوت خخخخ
محاشي متنوعة Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 2:01 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» فساتين سهره من تجميعي وعلى ذوقي
محاشي متنوعة Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 1:47 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» بسبب رساله في المنتدى طلقها زوجها
محاشي متنوعة Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 5:45 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» قصة خطوبة شاب اقسم بالله تضحك ضحك
محاشي متنوعة Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 5:42 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» سرك في بير لايفوووووووووووووووووتكم
محاشي متنوعة Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 5:41 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

» توبيكات اسلامية
محاشي متنوعة Icon_minitimeالأحد أبريل 24, 2011 9:44 pm من طرف Ù†Ø¯ÙŠÙ…Ù‡ الوقت

عددالزوار منتدى نديمه الوقت

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 محاشي متنوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نديمه الوقت
الادارة العامة
الادارة العامة
نديمه الوقت


عدد المساهمات : 617
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 33

محاشي متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: محاشي متنوعة   محاشي متنوعة Icon_minitimeالإثنين مايو 10, 2010 9:08 pm


محاشي متنوعة


محاشي متنوعة


محاشي متنوعة Yw7y_EtCEsXTEuAمحاشي متنوعة Yw7y_EjCJpBnHd7


محاشي متنوعة 15


باقتين بقدونس مفرومات ناعماً – باقة صغيرة ريحان مفرومة ناعماً

- بصلتين مفرمتين ناعماً – 3 رؤوس بصل أخضر بأوراقها مفرومة ناعماً


كوب و نصف ارز مغسول و مصفى جيداً – حوالي نصف كيلو لحم خروف و شحمه مقطع قطع صغيرة


محاشي متنوعة Yw7y_3MJ0NhP8Ew

و من الممكن أن نضيف مكعبات بطاطا حسب الرغبة - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم

– ملعقة فلفل احمر حار بودرة – نصف ملعقة صغيرة كركم

حوالي ملعقة و نصف ملح - كوب إلا ربع زيت

ملح و بهارات لتتبيل الخضار قبل حشوها

و البهارات مكونة من عدة توابل منها ( الفلفل الأسود و القرفة و كبش القرنفل – و عود اللحم ( الخولنجان ) و غيرهم)


فلفل حلو – كوسا - و ممكن باذنجان و بطاطا - رؤس بصل

– ورق سلق أو ورق ملفوف أو حتى ورق خس.

محاشي متنوعة 16

يضاف البقدونس و الريحان و البصل و الأرز و اللحم و الشحم لبعضهم


محاشي متنوعة Yw7y_KtzwSOfS10

و يخلطوا جيداً ثم يضاف لهم معجون الطماطم و الفلفل

و الكركم و الملح و الزيت


محاشي متنوعة Yw7y_QSHolyqOHU


و تخلط المواد مع بعضها .


محاشي متنوعة Yw7y_sRbRKsVqJW


يخلط قليل من الملح مع قليل من البهارات.


محاشي متنوعة Yw7y_Gx4lXV7k7G


يشق الفلفل من أعلاه بالسكين بدون أن يقطع عنقه الذي يبقى متصل به

ثم يخلى من بذوره و يتبل بخليط الملح و البهارات.


محاشي متنوعة Yw7y_LJaJl2ey3F


تقشر الكوسا و تحفر و يحتفظ بلبها جانباً


لأستخدامه في عدة وصفات كاليخنة مثلاً أو الطاجين أو الكفتة أو العجة و غيرهم.

و تتبل الكوسا بخليط الملح و البهارات و بهذا تكون الخضار مملحة و متبلة

و لها طعم رائع عندما تنضج أفضل من وضع البهارات مع الخليط الذي ستحشى به.


محاشي متنوعة Yw7y_Vp5VZFyWTU


يقشر البصل ويقطع جزء قليل من كل رأس بشكل دائري من أعلاه


حتى يسهل خروج الورقات البيضاء الداخلية منه فيما بعد

ثم يحفر قليلا من وسطه و يعمل فيه شق بسيط غير عميق من أحد جوانبه


حتى تنفتح اوراقه البيضاء الخارجية الكبيرة بعد سلقه.


محاشي متنوعة Yw7y_4AjT2EHDu


يوضع في ماء يغلي و يترك يغلي فيه لمدة 5 دقائق أو أكثر قليلاً


محاشي متنوعة Yw7y_AtcprYPGQD


يرفع بعدها و يحتفظ بالماء و يبرد البصل


وتنزع ورقاته الخارجية الكبيرة بسهولة لأنها مشقوقة سابقاً بالسكين


أما اوراقه الداخلية الصغيرة فتبقى دائرية كما هي لأنها لم تشق بالسكين


تخرج منه عندما يتم الضغط على قاعدته.

و من الممكن نتبع نفس الخطوات السابقة للبصل

و لكن بدل أن نسلقه نغلفه بورق فضي

و نضعه عدة دقائق في الفرن.


محاشي متنوعة Yw7y_yUhrTYtds

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://snst7099.yoo7.com
 
محاشي متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نديمه الوقت :: منتدي الطبخ واحلي الاكلات :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: